Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Говядина по-фломандски

    Говядина по-фломандски

    Автор: 3x-online от 11 октября 2012

    Говядина по-фломандски

     

    Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и немного посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В широкой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте 5 мин. Затем выложите к луку с чесноком мясо, жарьте 7 мин, периодически помешивая, затем поперчите по вкусу и осторожно разровняйте. С пшеничного хлеба острым ножом срежьте корку. Мякоть нарежьте толстыми ломтиками. Уложите их на мясо и сверху смажьте горчицей. Для соуса в белое сухое вино добавьте сушеный майоран, лавровый лист, сахарный песок, немного посолите и осторожно перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо с хлебом, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1-1,5 ч. Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью по вкусу. На гарнир можно подать овощи, жаренные на гриле (помидоры, красный сладкий перец, цукини).
    Совет: рубленую свежую зелень можно добавить и непосредственно в блюдо: за 5-7 мин до его полной готовности
    700 г говядины,
    4 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    2 стоп, ложки сливочного
    масла,
    300 г пшеничного хлеба,
    2 стол, ложки горчицы,
    200 мл белого сухого вина,
    1/2 чайн. ложки сушеного
    майорана,
    1 лавровый лист,
    1 чайн. ложка сахарного песка,
    молотый черный перец,
    соль по вкусу

    Теги: Говядина по-фломандски



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий