Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Жульен из куриной печенки

Жульен из куриной печенки

Автор: 3x-online от 9 октября 2012

Жульен из куриной печенки

 

Куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Дайте воде стечь и затем нарежьте печенку небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте куриную печенку и жарьте, помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой.
Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 °С. Сыр натрите на мелкой терке.
Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых жюльен можно будет подать на стол).
Посыпьте сверху сыром. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте.
Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 мин.
Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.
Чтобы "начинка" жюльена получилась особенно нежной, печенку можно предварительно пропустить через мясорубку
Ингредиенты:
• 300 г охлажденной куриной печенки,
• 2 луковицы,
• 200 г шампиньонов,
• 2 стол, ложки сливочного масла,
• 70 г твердого сыра,
• 50 мл сметаны,
• 100 г майонеза,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий