Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Жульен из куриной печенки

    Жульен из куриной печенки

    Автор: 3x-online от 9 октября 2012

    Жульен из куриной печенки

     

    Куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    Дайте воде стечь и затем нарежьте печенку небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте.
    В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте куриную печенку и жарьте, помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой.
    Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу.
    Духовку разогрейте до 200 °С. Сыр натрите на мелкой терке.
    Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых жюльен можно будет подать на стол).
    Посыпьте сверху сыром. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте.
    Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 мин.
    Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.
    Чтобы "начинка" жюльена получилась особенно нежной, печенку можно предварительно пропустить через мясорубку
    Ингредиенты:
    • 300 г охлажденной куриной печенки,
    • 2 луковицы,
    • 200 г шампиньонов,
    • 2 стол, ложки сливочного масла,
    • 70 г твердого сыра,
    • 50 мл сметаны,
    • 100 г майонеза,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий