Макароны отварите в подсоленной воде, добавив в кастрюлю немного растительного масла, откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок нашинкуйте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте крест-накрест помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу и затем нашинкуйте маленькими кусочками. Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку. Порежьте. Потушите в растительном масле лук и чеснок. Добавьте морковь и снова немного потушите, положите помидоры и болгарский перец и теперь тушите без крышки примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте с сыра корку и натрите его на мелкой терке. Возьмите консервированные маслины, слейте жидкость и нашинкуйте их кружочками. Разложите готовые макароны в порционные тарелки, заправьте соусом. Посыпьте натертым на терке сыром, добавьте маслины, украсьте свежей зеленью.
Совет: при желании вы можете добавить в соус к макаронам помимо перечисленных овощей также баклажаны или кабачки
300 г макарон твердых
сортов,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
300 г моркови,
4 помидора средних
размеров,
2 стол, ложки растительного
масла,
100 г сыра твердых сортов,
2 болгарских красных перца, консервированные маслины
без косточек,
свежая зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу