Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Маринованная цветная капуста с фасолью и горошком

Маринованная цветная капуста с фасолью и горошком

Автор: 3x-online от 4 октября 2012

Маринованная цветная капуста с фасолью и горошком

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту замочить на 10 мин. в холодной соленой воде, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Остудить капусту в прохладной подсоленной воде. Стручковую фасоль нарезать, бланшировать 5 мин., остудить. Горошек промыть проточной водой. Растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус. Фасоль, капусту и горошек разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики. Залить горячим маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: полулитровые банки - 20 мин., литровые - 25 мин. Банки закатать, остудить. Хранить в прохладном месте.
ПОНАДОБИТСЯ:
Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л), горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л), гвоздика, соль, лимонная кислота.
Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.
Карина САМОХВАЛОВА.

Теги: Маринованная цветная капуста



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий