СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту замочить на 10 мин. в холодной соленой воде, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Остудить капусту в прохладной подсоленной воде. Стручковую фасоль нарезать, бланшировать 5 мин., остудить. Горошек промыть проточной водой. Растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус. Фасоль, капусту и горошек разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики. Залить горячим маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: полулитровые банки - 20 мин., литровые - 25 мин. Банки закатать, остудить. Хранить в прохладном месте.
ПОНАДОБИТСЯ:
Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л), горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л), гвоздика, соль, лимонная кислота.
Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.
Карина САМОХВАЛОВА.