Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Как избавиться от грибка ногтей

Как избавиться от грибка ногтей

Автор: 3x-online от 1 октября 2012

Как  избавиться от грибка ногтей

 

 «Грибок ногтей... Откуда? Не может быть! Наверняка каждый в такой ситуации думает именно так. А ведь «подцепить» грибок — проще простого! Чужие тапочки в гостях, общественные бани, бассейны или пляжи во время отпуска — это далеко не полный список мест, где легко и просто можно заработать себе эту проблему. А вот справиться... Это уже гораздо сложнее. Сколько я боролся с грибком — и мази, и таблетки, а он, такое впечатление, даже не знает, что «нужно уходить»! Ногти мои стали такими, что готов был уже и на операцию согласиться, но тут подруга жены, узнав о моей проблеме, порекомендовала простой, но о-о-очень эффективный, как выяснилось, метод. Оказалось, что дома уже давно было именно то лекарство, которое мне и было нужно — чайный гриб. Наверняка многие уже с ним знакомы и пьют вкусный и полезный напиток, похожий на квас. Но мы с женой тогда не знали, что гриб помогает и при лечении грибка кожи или ногтей. Вот что я делал.
Отрывал небольшой кусочек (пластинку) чайного гриба и прикладывал к больному ногтю, затем оборачивал палец целлофаном, сверху забинтовывал и надевал хлопчатобумажные носки. Ночью, конечно же, ощущения были довольно болезненные, казалось, особенно поначалу, что ноготь печет и будто разрывает изнутри. Утром повязку и компресс я снимал, ноги тщательно обмывал теплой водой. Размягченные и омертвевшие участки ногтя пришлось удалить, в особенно толстых местах подрезал. После процедуры оставшуюся ногтевую пластинку нужно смазывать йодом. Мне понадобилось 7 процедур, после которых на месте пораженного грибком ногтя стал расти ровный, без дефектов, ноготь. Но обычно, если случай не такой запущенный, как у меня, достаточно 3-5 процедур. И самое главное, что вот уже 2 года, как грибок «исчез», и надеюсь, что это навсегда. Для профилактики грибковых заболеваний кожи ног я теперь иногда делаю ванночки с крепким настоем гриба (2-3 недели). Ведь бывает, что за суетой забываешь его промывать, или уезжаешь куда-нибудь. Полученный «грибной уксус» обладает высокими противогрибковыми свойствами и помогает мне впредь избегать таких проблем, как грибок ногтя. Только не забудьте после ванночки (10-15 минут) тщательно ополоснуть ноги теплой водой».
Каляев П.В.

Теги: Грибок ногтей



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий