Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » 5 мифов о здоровом питании

    5 мифов о здоровом питании

    Автор: 3x-online от 29 сентября 2012

    5 мифов о здоровом питании

     

    Часто бывает, что люди начинают учить друг друга, как првильно питаться. Каки же самые самые распространенные "народные" заблуждения?

    Миф 1. Самая полезная еда - свежие овощи и фрукты.

    - В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая клетчатка усваивается хуже, чем термически обработанная. Для здоровых людей оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60 на 40%.

    Миф 2. Когда принимаешь пищу, нельзя читать, разговаривать и смотреть телевизор.

    - Отвлекаясь во время еды, человек ест медленнее и жуёт тщательнее, поэтому пища усваивается на ура, - утверждает профессор Б. Суханов. - А вот те, кто предпочитает еду на скорую руку, действительно могут заработать язву и гастрит.

    Миф 3. Алкоголь - напиток вредный.

    В больших количествах - без всякого сомнения. Тем не менее, исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д. Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкоголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны.

    Миф 4. Пить нужно не меньше 2 литров жидкости в день. Действительно, в сутки нам требуется около 2 литров жидкости.

    - Около 60% необходимой жидкости мы получаем с пищей. Так что трёх стаканов в день достаточно. Надёжные индикаторы потребности организма в жидкости - жажда и цвет мочи. Если она светло-жёлтая, значит, вы выпиваете достаточно жидкости. Если тёмно-жёлтая - требуется добавка.

    Миф 5.Соль вредна.

    - Избыток соли опасен - он вызывает задержку жидкости в организме, что ведёт к повышению артериального давления, истощению кровеносных сосудов. Чрезмерно солёная пища может спровоцировать мигрень, ухудшить состояние при бронхиальной астме, геморрое. Однако соль - важный элемент обмена веществ. Её составные части - натрий и хлор - помогают поддерживать равновесие жидкости в организме.


    Теги: Питание, Здоровье



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий