Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Свинина в сладком соевом соусе

Свинина в сладком соевом соусе

Автор: 3x-online от 28 сентября 2012
Свинина в сладком соевом соусе


1/4 стакана соевого соуса,
2 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л меда,
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. тертого имбиря,
700 г сладкого картофеля (можно заменить обычным)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст. л. растительного масла,
2 стебля зеленого лука 7
00-800 г свиной вырезки,
соль, перец

1. Смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, уксус, имбирь, половину измельченного чеснока. Залейте маринадом свинину, переверните несколько раз, оставьте мариноваться.
2. Очистите картофель, нарежьте крупно, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, посыпьте оставшимся чесноком, перемешайте. Выньте мясо из маринада. Выложите на противень, вокруг разложите картофель. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
3. Маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, уварите до загустения. Половину соуса перелейте в соусник.
4. Во время запекания переверните картофель и мясо один раз, смажьте соусом из сотейника. Запекайте еще 30 минут.
5. Готовое мясо выньте из духовки, картофель переложите на блюдо, а мясо накройте фольгой, оставив на 5-10 минут.
6. Зеленый лук измельчите. Свинину нарежьте на ломтики, подавайте с картофелем, украсьте зеленым луком. Полейте соусом.

Теги: Свинина



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий