Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Домашнее цветоводство » Зимний уход за домашними растениями

Зимний уход за домашними растениями

Автор: 3x-online от 24 сентября 2012

Зимний уход за домашними растениями



Закончилось лето, и домашние цветы скоро нужно будет переводить на зимний уход. Это особенно важно, чтобы ваши комнатные цветы благополучно перезимовали и весной снова радовали вас здоровым видом.

Цветоводы-любители знают, что в период покоя к разным растениям нужен и различный подход. Так, пустынные кактусы и другие суккуленты зимой почти не поливают. Почти всем декоративнолистным растениям нужен умеренный полив, по мере подсыхания верхнего слоя земли (на глубину примерно 1 см). Подсыхание поверхности земли в промежутке между поливами особенно важно в течение периода покоя.

Большинство цветущих растений и зимой требует влажной почвы. Но она не должна быть переувлажненной. Нужен осторожный и не очень частый полив по мере подсыхания поверхности так, чтобы влага не была избыточной.

Азалию, аир и циперус в период покоя поливают часто и обильно, чтобы земля была не просто влажной, а переувлажненной. Для полива азалий, гардений, папоротников используйте не известковую воду.

Рекомендуемая доза подкормки в феврале - максимум половина обычной. Вместо двух раз растения подкармливают раз в месяц, уменьшая указанную на упаковке дозу вполовину.

Обязательно держите корни цветов в тепле. Если они стоят у вас на холодном подоконнике, то сделайте подставку из пенопласта или пробки.

Почти все комнатные растения хорошо развиваются при температуре от +13 до +23°С. Многие цветущие горшечные растения и некоторые декоративнолистные комнатные цветы требуют еще более прохладных условий с максимальной температурой зимой + 16°С.

Нежные растения требуют температуры в помещении не ниже + 16°С. Тепло- и влаголюбивые растения следует помещать на подносы с галькой на широкую полку над батареей отопления.

Для растений опасны резкие перепады температуры. Растения любят, чтобы ночная температура была всего на 2-3°С ниже дневной, поэтому внезапное понижение температуры, например, на 6°С может их погубить.

Только кактусы и другие суккуленты в естественной среде обитания приспособились к высокой дневной температуре и к холодным ночам. Цикламенам, мирту, лавру, олеандру, различным цитрусовым и хвойным зимой необходимо около +8-10°С.

 

 

По материалам печатных СМИ

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий