Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Косметика для мужчины

Косметика для мужчины

Автор: 3x-online от 13 сентября 2012

Косметика для мужчины

 

Ты ещё не готова предложить своему бой-френду помаду и карандаш для бровей, а превратить его в человека всё же хочется? Начни с малого.

Мы постарались составить необходимый косметический минимум для мужчины, который он использовал бы не реже одного раза в неделю.
Самый большой и к тому же ежедневный стресс для кожи мужчины - бритьё. Только не говори ему об этом, потому что мужчин, получающих удовольствие от бритья, так же мало, как женщин, получающих удовольствие от эпиляции воском, поэтому, скорее всего, он использует этот аргумент, чтобы не бриться каждый день.

Вообще, приучить мужчину бриться семь дней в неделю довольно сложно. Если тебе попался ежедневно бреющийся экземпляр, то либо с ним уже провели подобную работу (мама, бывшая жена, сестра, ещё кто-нибудь), либо он действительно получает удовольствие от бритья. Мой бой-френд например, после первого совместного уикенда искренне удивлялся: "Ты что, действительно хочешь, чтобы я брился и по выходным?"

Внимание! Большинством из этих средств твой мужчина будет пользоваться регулярно (и поэтому не сочтет их пустой тратой времени и денег).

1. Средство для умывания. Всем женщинам давно известно, что вода из-под крана - не лучший способ умываться, поэтому лучше всего использовать специальные лосьоны, гели, очищающие кремы. В общем-то, твоему бой-френду вполне подойдет и твоё средство для умывания, но тебе вряд ли понравится делиться. К тому же кожа у мужчин имеет более низкий кислотно-щелочной баланс, а у большинства она ещё и обезвожена. Поэтому будет лучше, если у него заведется своё средство для умывания.

2. Средство для бритья. Это могут быть пены, гели или кремы. Задача средства для бритья - это не только обильная пена. Это средство должно подготовить щетину к бритью - сделать её податливой и более мягкой. Также оно должно защитить мужскую кожу и удержать в ней влагу. Предложи ему очищающее средство для тщательного бритья от Biotherm.

3. Тёплая влажная салфетка - ей хорошо на несколько минут прикрыть лицо, но не стоит этого делать, если у твоего бой-френда расширенные кровеносные сосуды - результат тебя не обрадует.

4. Средство после бритья - лосьон, крем, гель или бальзам. Выбирать средство после бритья нужно, ориентируясь на тип кожи. Для сухой и чувствительной больше подойдут бальзамы или лосьоны, не содержащие спирта, обладателям смешанной или жирной кожи можно использовать спиртосодержащие средства. Если твоему другу нужно не только снять раздражение и увлажнить, но и тонизировать кожу, рекомендую "Лосьон после бритья тонизирующий" от Арго, если же он пользуется электробритвой, то пусть наносит этот лосьон и перед бритьём.

5. Средства для душа. Зачем они нужен мужчине, думаю и так понятно. Хотелось бы только отметить, что лучше будет, если вы пойдете выбирать все парфюмерные средства вместе, потому что, как говорит одна моя знакомая: "Мне же его потом нюхать!". Подберите ему мужской гель для душа, так как у него гарантированно будет "мужской" запах, и он подойдет его коже лучше, чем любой твой. Можно остановить выбор на "Душе-геле для мужчин" компании Кора.

6. Скраб для лица. У мужчин кожные покровы обновляются медленнее, чем у женщин, поэтому им достаточно пользоваться скрабом один раз в неделю.

7. Скраб для тела. Мужской коже тоже требуется тщательное очищение, более того, на мужчине зачастую гораздо больше одежды, чем на женщине (попробуй летом при температуре + 30 походить в брюках, рубашке, носках и галстуке) Предложи ему скраб для тела из серии от Hugo Boss

8. Крем для ног. Лучше всего, если твой любимый будет использовать крем с дезодорирующим эффектом, например, крем для ног с дезодорирующим эффектом серии от Oriflame, и "до кучи" предложи ему освежающий дезодорант-спрей для ног из той же серии.

9. Крем для рук. Может быть, мозолистые ладони и являлись когда-то символом мужественности, но эти времена давно миновали. Объясни своему драгоценному, что ощущать на своем теле руки, похожие на тёрку - совсем не романтично.

10. Шампунь. При выборе шампуня нужно учитывать тип волос и их состояние на данный момент, если ты затрудняешься в определении того, что творится на голове бой-френда, обратитесь к специалисту - трихологу.

11. Средства по уходу за кожей лица. У большинства мужчин кожа обезвожена. Сказывается все: курение, алкоголь, отсутствие внимания к коже, поэтому без увлажнения здесь не обойтись. Стоит попробовать увлажняющий крем с пептидогликанами и протеинами молока из серии от Faberlic. А для борьбы с морщинами попробуй от Biotherm

12. Парфюмерная линия. Лучше, если все парфюмерные средства у твоего друга будут одной линии. Это избавит его и тебя от необходимости подбирать аромат шарикового дезодоранта к парфюму или запах лосьона после бритья к запаху геля для душа.

 

Большинство российских мужчин только открывает для себя огромный мир косметических средств. Будет лучше, если путеводителем по лабиринтам кремчиков, бальзамчиков и прочих для него станешь ты. Приобретение личной косметики - серьезный шаг к цивилизации.

 

 

 

"Женское Мнение"

 

 

 


Теги: Косметика для мужчины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий