Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Что же делать с недозревшими помидорами

Что же делать с недозревшими помидорами

Автор: 3x-online от 11 сентября 2012

Что же делать с недозревшими помидорами

 

 

Лето уже не вернется. Что же делать с недозревшими помидорами?
Если надежды на хорошую погоду уже нет, выдерните кусты с зелеными плодами и подвесьте их в сухом сарае или гараже - плоды продолжат созревание. Обязательно стряхните почву с корней. Не подвешивайте кусты на прямом солнечном свете, но и не оставляйте их в полной темноте.
Можно оборвать зеленые помидоры и хранить их дома. Самый распространенный вариант - поместить помидоры на солнечный подоконник. Кладите их местом прикрепления стебля вниз.
Или заверните каждый помидор в газету и разложите в картонную коробку. Количество Слоев не должно быть больше двух. Поставьте коробку в темноту, в сухое место и проверяйте спелость раз в неделю. Обычно проходит 3-4 недели до поспевания томатов, но надо следить тщательно, не начали ли они загнивать.
Если вам надо получить спелые помидоры поскорее, сложите зеленые плоды в бумажный пакет и добавьте туда яблоко. Этилен, который будет выделять яблоко, ускорит созревание томатов.
Есть множество рецептов блюд из зеленых помидоров.
Салат
5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.
Все помыть, порезать (морковь натереть), перемешать. Варить 20 минут на малом огне. После добавить 0,5 бутылки растительного масла, 4 ложки соли, 0,5 стакана сахара и варить 15 минут. Добавить 0,5 л томатной пасты и варить 10 минут. Разложить в банки, можно под капроновые крышки.
Маринад
Помидоры брать мелкие: зеленые, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавить следующие специи: лавровый лист - 1 шт., перец красный стручковый - кусочек, гвоздика - 5 шт., корица - на кончике ножа. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахара и 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Варенье
Помидоры нарезать, удалить семена. Залить кипящей водой, поставить на огонь и варить 5 минут. Слить воду, залить помидоры холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять 5 мин. Откинуть помидоры в дуршлаг, затем опустить их в сахарный сироп. Сироп: на 1 кг помидоров - 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Варить в два приема с перерывом в 4-6 часов.


Теги: Что же делать с недозревшими помидорами



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий