Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Уроки экономии » Как проверить качество продуктов

    Как проверить качество продуктов

    Автор: 3x-online от 5 сентября 2012

    Как проверить качество продуктов


    Копченые продукты
    Качественная сырокопченая ветчина отличается красной окраской и наличием тонкой прослойки белого сала. Вареная ветчина высокого качества нежно-розового цвета, с сухим мясом без жира. Наличие беловатого налета на копченой колбасе типа салями - это не плесень. Напротив, такой налет свидетельствует о том, что копчение производилось правильно, и колбаса отвечает требованиям ГОСТа. При покупке копченых колбас и ветчины необходимо обращать внимание на состав: обычно такие продукты изготавливают из свинины, говядины или их смеси.
    Сыры
    Данный продукт богат протеинами, минеральными солями и жирами, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на этикетку, где указывается его жирность. Это особенно важно для людей, обеспокоенных проблемой лишнего веса и сидящих на диете. Таким покупателям можно посоветовать приобретать постные сыры с низким показателем жирности. На свежем сыре не должно быть никаких следов плесени (за исключением специальных элитных сортов) и заветренных мест. Вкус сыра зависит от сорта, однако чрезмерная соленость или кислота свидетельствуют о ненадлежащем качестве продукта или его неправильном хранении.
    Яйца
    Они делятся по сортности в зависимости от размера и свежести. Свежие яйца имеют плотную скорлупу без трещин, покрыты легким пухом; желток у них выпуклый, белок плотный, собранный вокруг желтка.
    Проверить свежесть яйца можно, опустив его в холодную, слегка подсоленную воду: свежее яйцо опустится на дно, а лежалое всплывет на поверхность. Чтобы дольше сохранить яйца свежими, перед закладкой на хранение их не стоит мыть, иначе нарушится естественная защита скорлупы.
    Яйца размещают в холодильнике так, чтобы они лежали вниз заостренным концом, на котором скорлупа крепче: в этом случае воздушная камера, находящаяся в верхней части яйца, не будет подвергаться постоянному сдавливанию.
    Замороженные продукты
    Не следует приобретать продукты быстрой и глубокой заморозки в поврежденной упаковке: на ней не должно быть вздутий и следов внешнего обледенения. Желательно брать те упаковки, которые в ларе-холодильнике лежат ниже линии заморозки.
    При совершении покупки следует обратить внимание на температуру внутри прилавка-холодильника - в идеале она должна быть не выше -18е С. Замороженные овощные смеси и продукты небольшого размера должны свободно перемещаться внутри упаковки при встряхивании. Если движение отсутствует, значит, продукты уже были разморожены и подверглись повторному замораживанию.
    Принеся домой, замороженные продукты следует сразу же переложить в морозильник. Если в процессе приготовления они были использованы не полностью, оставшуюся часть нужно снова упаковать и поместить обратно.

    Консервы
    Приобретая консервированные продукты, необходимо обратить внимание на состояние банки: если она вздулась или сильно помята, приобретать продукцию не следует. Небольшие вмятины
    на банке, не затрагивающие швов, не наносят значительного вреда содержимому.
    Не стоит покупать консервированные продукты в стеклянных банках со вздувшимися крышками - это яркое свидетельство происходящего в банке брожения.
    Консервы и продукты, предназначенные для длительного хранения, рекомендуется держать в упаковке при комнатной температуре, избегая резких температурных колебаний.
    Содержимое открытой жестяной банки необходимо переложить в любую неметаллическую емкость и поместить в холодильник. В открытой стеклянной банке, поставленной в холодильник, продукты можно хранить в течение нескольких дней.
    Масло сливочное
    Качественный продукт имеет желтоватую окраску, жирный блеск и вкус, напоминающий сливки. Масло, выделяющее при нажиме молоко, а не прозрачную воду, является плохо промытым, велика вероятность того, что оно быстро испортится. Несвежее масло имеет неприятный запах и прогорклый вкус.
    Спиртные напитки
    При покупке следует тщательно изучить этикетку на бутылке: на ней, помимо названия и марки вина, должно быть указано место производства и разлива. Гарантией высокого качества вина и любого другого спиртного напитка является знак гарантии качества. При отсутствии на бутылке знаков и печатей, гарантирующих качество продукции, лучше отказаться от покупки товара, хотя иногда это не является свидетельством подделки продукции, а лишь указывает на невысокое качество спиртного напитка.
    Василий ИВАНОВ

     

     

     


    Теги: Как проверить качество продуктов



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий