Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Традесканция

Автор: 3x-online от 4 сентября 2012

Традесканция

 

«...Можно ли найти более неприхотливое растение, чем традесканция? Растет себе и растет, только поливай. У меня дома традесканция росла много лет, но я ее и за цветок-то не считала. Тем более и знать не знала о том, что это целебное растение. Об уникальных лечебных свойствах традесканции я узнала совершенно случайно от моей знакомой. Оказывается, традесканцию  знающие люди уважают не меньше, чем алоэ. И лечатся ею от многих заболеваний.
Традесканция действительно обладает целым рядом ценнейших фармакологических качеств. Например, в ее соке есть вещество, которое активно снижает сахар в крови. Кроме того, традесканция уверенно лечит инфекции желудочно-кишечного тракта. Поддается лечению соком традесканции и пародонтоз.
А теперь расскажу, в каких целях я использую традесканцию. Прежде всего, это незаменимое средство для лечения всех видов кожных поражений, включая чирьи и фурункулы. Можно прикладывать свежесорванные листья традесканции нижней фиолетовой стороной и закреплять повязкой из бинта или лейкопластырем. Или отжать сок из листьев и
стеблей, пропитать подогретым соком марлевый тампон и прикладывать к ранам и фурункулам на 2 часа, фиксируя повязкой или бинтом. В течение дня менять повязки 5-6 раз. Эффект обычно впечатляет: устраняется опасность дальнейшего нагноения, края раны начинают стягиваться очень быстро, рассасываются фурункулы, исчезают язвы.
А еще я готовлю спиртовую настойку традесканции впрок каждый раз, когда омолаживаю растение. 1 часть измельченных листьев и стеблей традесканции залить 3 частями водки, настоять неделю в темном прохладном месте, процедить
через марлю и хранить в бутылке из темного стекла. Использую настойку при инфекциях желудочно-кишечного тракта, в том числе и отравлениях. Внутрь настойку принимают, разбавив 50 мл настойки равным количеством воды - 3 раза в день перед едой или вместо еды. При простуде и ангине я готовлю водный отвар традесканции. Им хорошо полоскать горло и промывать нос. 50 г листьев и стеблей традесканции залить 1,5 л кипятка и прокипятить на слабом огне 2 минуты. Настоять 2 часа.
Но особенную любовь в нашей семье традесканция заслужила, когда с ее помощью мой муж избавился от пародонтоза. А ведь не помогали даже самые дорогие средства. Лечился он так: перед едой и после еды тщательно пережевывал по листику традесканции.
Ежедневно массировал десны. Втирал в них свежевыжатый сок традесканции. А также полоскал рот отваром традесканции: 100 г листьев и стеблей традесканции залить 0,5 л холодной воды и довести до кипения. Настоять 2 часа. Выполаскивать весь настой за один день, деля настой на 3-4 полоскания».

 

Гуляева О.Л.


Теги: Традесканция



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий