Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Сад и дача » Основная работа в сентябре - уборка урожая

Основная работа в сентябре - уборка урожая

Автор: 3x-online от 2 сентября 2012

Основная работа в сентябре - уборка урожая

Сентябрь совмещает лето и осень. Когда возвращается тепло, можно забыть о том, что на дворе осень, хотя дни становятся все короче, а ночи холоднее. Природа как бы притихает накануне больших перемен.
Основная работа в сентябре - уборка урожая. Созрели плоды на дикорастущих деревьях и кустарниках: боярышнике, рябине, калине. Оставьте часть урожая для птиц. Кусты и деревья с середины сентября уже не подкармливают минеральными удобрениями. Газонную траву продолжают скашивать. В этом месяце можно осуществить закладку лугового и мавританского газонов.
Наряду с уборкой урожая продолжается уход за растениями: поливы и обязательные органические подкормки многолетних растений под зиму, рыхление земли после полива, окучивание, мульчирование.
Кроме того, необходимо проводить санитарную очистку земли от растительных остатков, удалять поросль, лишние усы земляники, лишние и больные растения, готовить многолетние растения к зиме.
В конце месяца сажают озимый чеснок, тюльпаны, деревья, кустарники и делают грядки для подзимних посевов.

 

 

 

 


Теги: Основная работа в сентябре - уборка урожая



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий