400 г тыквы
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
500 мл бульона (овощной, мясной, куриный)
оливковое масло
Время приготовления: 30 минут.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок. Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом (можно просто растительным, или для пущего аромата – тыквенным), закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. Минут через 15-20 можете доставать форму из духовки. Переложите овощи в блендер и взбейте, постепенно добавляя бульон (если нет блендера, разомните все толкушкой, которой делаете картофельное пюре или протрите через сито). Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.