СОУС АЙВАР
На 3 банки по 250мл
• 1 кг сладкой паприки (или красного болгарского перца плюс один стручок чили)
• 500 г помидоров
• 6 зубчиков чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. уксуса
• соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Овощи запеките на гриле в течение 30 минут. Остудите и извлеките из перцев семена. Снимите кожицу с них и с помидоров. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, но с мелкими кусочками. В полученную массу добавьте рубленый чеснок. Переложите смесь в сотейник и тушите в масле на сильном огне 15минут, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. После накройте крышкой и томите примерно 2 часа. Смесь должна стать как джем. За 15 минут до окончания приготовления добавьте уксус и специи. Разлейте по банкам и герметично закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.