Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Соус Айвар

Автор: 3x-online от 28 августа 2012

Соус Айвар

СОУС АЙВАР
На 3 банки по 250мл
• 1 кг сладкой паприки (или красного болгарского перца плюс один стручок чили)
• 500 г помидоров
• 6 зубчиков чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. уксуса
• соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Овощи запеките на гриле в течение 30 минут. Остудите и извлеките из перцев семена. Снимите кожицу с них и с помидоров. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, но с мелкими кусочками. В полученную массу добавьте рубленый чеснок. Переложите смесь в сотейник и тушите в масле на сильном огне 15минут, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. После накройте крышкой и томите примерно 2 часа. Смесь должна стать как джем. За 15 минут до окончания приготовления добавьте уксус и специи. Разлейте по банкам и герметично закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий