Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Чай из Манжетки (Alchemilla vulgaris)

Автор: 3x-online от 25 августа 2012

 

Чай из Манжетки (Alchemilla vulgaris)

 

С давних времен эта чудодейственная трава служила женщинам как средство для сохранения молодости и красоты, а также как... приворотное зелье. Но что более важно, она широко известна именно благодаря своим лечебным свойствам. Чай из манжетки укрепляет половые органы - прежде всего матку, - предупреждая выкидыши и подготавливая к более легким родам.

Эффект: Травяной сбор манжетки и тысячелистника хорошо помогает при лечении разного рода гинекологических заболеваний, в том числе и при грибковых вагинальных инфекциях, воспалениях кисты яичника. Также с его помощью можно добиться гормонального баланса в период менопаузы и укрепить стенки матки, снизив риск спонтанных абортов в несколько раз. После родов настой поможет быстрее восстановить силы, увеличить количество молока.

Способ приготовления: Смешайте в равных пропорциях тысячелистник и манжетку. На один стакан воды возьмите чайную ложку травяного сбора и положите в кипяченую воду. Дайте чаю настояться 10-15 минут и затем процедите. По желанию можно подсластить напиток медом. Пейте его по 2-3 чашки в день.

Важно: Спустя шесть недель регулярного приема желательно сделать перерыв на месяц. При беременности стоит с осторожностью отнестись к применению любых травяных сборов

 

 

 

 


Теги: Чай из Манжетки (Alchemilla vulgaris)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий