Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Автор: 3x-online от 24 августа 2012

Аджика по-домашнему

Необходимые продукты:

• Красного сладкого перца 1 кг;
• Красного острого перца 150 г;
• 200 г чеснока;
• Спелых сладких помидоров 1,5 кг;
• 1,5 ст.л. соли
• 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Сладкий и острый перец освободить от семян, нарубить кусочками. Чеснок очистить, помидоры нарезать дольками, через мясорубку пропустить все овощи, всыпать соль и сахар. Перемешать. Прикрыть емкость марлей и оставить при комнатной температуре на 3дня, каждый день перемешивая массу чистой деревянной ложкой. На второй день должно начаться брожение. На третий, когда брожение закончится, в стеклянные банки переложить аджику, пластмассовыми крышками закрыть и убрать в холодильник.

На заметку

Может получиться так, что аджике хватит 2 дня для завершения брожения. Все зависит от температуры в помещении. Но как только этот процесс закончится, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник.

Совет:

Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если выкладывать ее из банки стерильной ложкой.

 

Автор: Вадим


Теги: Аджика по-домашнему



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий