Необходимые продукты:
• Красного сладкого перца 1 кг;
• Красного острого перца 150 г;
• 200 г чеснока;
• Спелых сладких помидоров 1,5 кг;
• 1,5 ст.л. соли
• 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Сладкий и острый перец освободить от семян, нарубить кусочками. Чеснок очистить, помидоры нарезать дольками, через мясорубку пропустить все овощи, всыпать соль и сахар. Перемешать. Прикрыть емкость марлей и оставить при комнатной температуре на 3дня, каждый день перемешивая массу чистой деревянной ложкой. На второй день должно начаться брожение. На третий, когда брожение закончится, в стеклянные банки переложить аджику, пластмассовыми крышками закрыть и убрать в холодильник.
На заметку
Может получиться так, что аджике хватит 2 дня для завершения брожения. Все зависит от температуры в помещении. Но как только этот процесс закончится, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник.
Совет:
Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если выкладывать ее из банки стерильной ложкой.
Автор: Вадим