Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Аджика по-домашнему

    Аджика по-домашнему

    Автор: 3x-online от 24 августа 2012

    Аджика по-домашнему

    Необходимые продукты:

    • Красного сладкого перца 1 кг;
    • Красного острого перца 150 г;
    • 200 г чеснока;
    • Спелых сладких помидоров 1,5 кг;
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления:

    Сладкий и острый перец освободить от семян, нарубить кусочками. Чеснок очистить, помидоры нарезать дольками, через мясорубку пропустить все овощи, всыпать соль и сахар. Перемешать. Прикрыть емкость марлей и оставить при комнатной температуре на 3дня, каждый день перемешивая массу чистой деревянной ложкой. На второй день должно начаться брожение. На третий, когда брожение закончится, в стеклянные банки переложить аджику, пластмассовыми крышками закрыть и убрать в холодильник.

    На заметку

    Может получиться так, что аджике хватит 2 дня для завершения брожения. Все зависит от температуры в помещении. Но как только этот процесс закончится, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник.

    Совет:

    Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если выкладывать ее из банки стерильной ложкой.

     

    Автор: Вадим


    Теги: Аджика по-домашнему



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий