Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Правила питания при диабете

Правила питания при диабете

Автор: 3x-online от 24 августа 2012

Правила питания при диабете

 

Соблюдение правильной диеты при диабете - одно из важных условий успешного лечения. Лучше всего подобрать индивидуальную систему питания. Это может сделать, например, аюрведический врач. Диета будет учитывать все особенности твоего организма, а также время года, образ жизни и т. д. Такой подход позволяет сделать питание настоящим лекарством. Аюрведическая медицина на протяжении тысячелетий лечит людей с помощью правильного рациона. Но существуют также и общие рекомендации для больных диабетом.
Диабетикам противопоказаны:
• конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, варенье, мороженое и другие сладости;
• острые, пряные, соленые и копченые закуски и блюда, бараний и свиной жир;
• перец, горчица;
• любые алкогольные напитки;
• дыня, бананы, финики;
• мед допускается лишь в небольших количествах и только по разрешению врача.
Диета должна быть физиологически грамотной:
• Калорийность пищи соответствует энергетическим потребностям больного.
• Количество белков, жиров и углеводов сбалансировано.
• Прием пищи в течение дня - 5-6 раз. Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, следует включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры. Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в рацион продукты, содержащие липотропные факторы (творог, соя, овсянка и др.), а также ограничивать мясные, рыбные бульоны и жареные блюда.
В диету разрешено включать:
• Черный хлеб (200-350 граммов в день, по указанию врача).
• Супы на овощном отваре, на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей (1 -2 раза в неделю).
• Блюда из мяса и птицы (говядина, телятина, индюшатина, крольчатина в тушеном виде).
• Блюда из рыбы, преимущественно нежирной (судак, треска, щука, навага, сазан и др. в отварном или запеченном виде).
• Блюда и гарниры из овощей (лиственная зелень, капуста цветная, белокочанная и брокколи, салат, брюква, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь) в вареном, сыром и печеном виде, а также кисло-сладкие фрукты.

 

 

 


Теги: Правила питания при диабете



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий