Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Правила питания при диабете

    Правила питания при диабете

    Автор: 3x-online от 24 августа 2012

    Правила питания при диабете

     

    Соблюдение правильной диеты при диабете - одно из важных условий успешного лечения. Лучше всего подобрать индивидуальную систему питания. Это может сделать, например, аюрведический врач. Диета будет учитывать все особенности твоего организма, а также время года, образ жизни и т. д. Такой подход позволяет сделать питание настоящим лекарством. Аюрведическая медицина на протяжении тысячелетий лечит людей с помощью правильного рациона. Но существуют также и общие рекомендации для больных диабетом.
    Диабетикам противопоказаны:
    • конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, варенье, мороженое и другие сладости;
    • острые, пряные, соленые и копченые закуски и блюда, бараний и свиной жир;
    • перец, горчица;
    • любые алкогольные напитки;
    • дыня, бананы, финики;
    • мед допускается лишь в небольших количествах и только по разрешению врача.
    Диета должна быть физиологически грамотной:
    • Калорийность пищи соответствует энергетическим потребностям больного.
    • Количество белков, жиров и углеводов сбалансировано.
    • Прием пищи в течение дня - 5-6 раз. Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, следует включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры. Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в рацион продукты, содержащие липотропные факторы (творог, соя, овсянка и др.), а также ограничивать мясные, рыбные бульоны и жареные блюда.
    В диету разрешено включать:
    • Черный хлеб (200-350 граммов в день, по указанию врача).
    • Супы на овощном отваре, на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей (1 -2 раза в неделю).
    • Блюда из мяса и птицы (говядина, телятина, индюшатина, крольчатина в тушеном виде).
    • Блюда из рыбы, преимущественно нежирной (судак, треска, щука, навага, сазан и др. в отварном или запеченном виде).
    • Блюда и гарниры из овощей (лиственная зелень, капуста цветная, белокочанная и брокколи, салат, брюква, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь) в вареном, сыром и печеном виде, а также кисло-сладкие фрукты.

     

     

     


    Теги: Правила питания при диабете



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий