Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Сад и дача » Кабачок и кормит, и лечит

Кабачок и кормит, и лечит

Автор: 3x-online от 23 августа 2012

Кабачок и кормит, и лечит

Ах, как прекрасен кабачок! Вкус у него мягкий, в приготовлении этот овощ прост и приятен, да еще и пользу здоровью несет.
Самое привлекательное свойство кабачка - его маленькая калорийность, всего 19 ккал на 100 г! Белков и жиров в нем почти нет, а вот полезных веществ - хоть отбавляй. Витамины С, В1, В2, фолиевая кислота, калий, магний, железо, кальций, фосфор, много клетчатки - кабачок совсем не так прост, как кажется.
• При проблемах с желудочно-кишечным трактом ешьте кабачки в любом виде и как можно чаще: они благотворно влияют на слизистую пищевода и желудка, обволакивая ее и снимая различные воспаления, улучшая секреторную и моторную функции.
• Если шалят нервы, рекомендуют пить половину стакана свежевыжатого сока кабачка перед сном.
• И для кожи этот овощ хорош: успокаивает при раздражении или а аллергии, подтягивает и освежает.
Что же приготовить из такого расчудесного овоща? Его можно есть как сырым (отличный массаж для десен!), так и в приготовленном виде.
Кабачковая икра.
2 кабачка,

1 томат,

1 болгарский перец,

2 луковицы,

1 морковь и пучок зелени

 - Все по отдельности нарезать и выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом, в следующей последовательности: лук, кабачки, морковь, помидоры, перец, зелень. Все тушить около часа.

 

 


Теги: Кабачок и кормит, и лечит



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий