Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Маски из натуральных продуктов

    Маски из натуральных продуктов

    Автор: 3x-online от 20 августа 2012

    Маски из натуральных продуктов



    Сейчас самое время для витаминов с грядки, а значит, будет не лишним подпитать кожу простыми и полезными масками для лица!
    • Петрушка - фаворит летнего ухода за кожей. Она отлично отбеливает, снимает воспаления, сужает поры и тонизирует кожу. А также помогает справиться с первыми морщинками.
    Маска для жирной кожи: средний пучок зелени измельчить, добавить по 1 с т. л. кефира и отрубей и несколько капель лимонного сока. Все перемешать и нанести на кожу лица. Через 15 мин. маску смыть.
    Витаминная маска: сок петрушки смешать со сметаной (1:1) и наложить на кожу. Смыть холодной водой через 15-20 мин.
    Для кожи вокруг глаз: свежую зелень мелко нарубить, немного потолочь в ступке и нанести на веки. Сверху накрыть влажными тампонами и оставить на 10 мин.
    • Сельдерей богат витаминами А, С, В1 и В2. Также в нем много аминокислот, омолаживающих клетки кожи. Для масок берите стебли сельдерея, а не корнеплод!
    Питательная маска для сухой ила нормальной кожи: 2 средних стебля сельдерея, 1 ч.л. масла грецкого ореха, 1 ч. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Сельдерей натереть на мел к ой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и нанести маску на лицо. Через 20 мин. смыть прохладной водой.
    • Зеленый горошек делает кожу более упругой, матовой, снимает жирный блеск, раздражения. Еще древние римлянки ухаживали за своей кожей, используя зеленый горох.
    «Римская» маска: 2 ст. л. свеж его зеленого гороха разомните до консистенции пюре и смешайте с таким же количеством сыворотки (или скисшего молока). Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо до полного высыхания. Смывать маску нужно попеременно то теплой, то холодной водой.
    • Морковь устраняет пигментацию кожи, разглаживает ее. Особенно она полезна жирной, увядающей коже.
    Каротиновую маску приготовить просто: натрите на мелкой терке одну молодую морковку, добавьте взбитый белок и 2 ч. л. сметаны. Эту массу нужно нанести на лицо и шею. Через 20минут умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой.
    • Черная и красная смородина -кладезь витаминов! И они с у довольствием делятся ими с кожей, освежая и омолаживая ее.
    (Маска для жирной кожи из красной смородины отлично сужает поры: размятые ягоды смешайте с 2 каплями оливкового масла. Наложите маску на лицо, а через 15 мин. смойте прохладной водой.
    Черносмородиновая маска отбелит кожу: в размятые ягоды добавьте мед и немного сметаны, нанесите на лицо, избегая губ и области вокруг глаз.

     

     

     

     

     

     

     

     



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий