Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Яблочное варенье

Яблочное варенье

Автор: 3x-online от 19 августа 2012

Яблочное варенье


Яблоки нарежьте дольками толщиной не более 2 см, бланшируйте 5-8 мин., охладите, сразу поместив их под струю холодной воды. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. Подготовленные дольки яблок залейте сиропом, варите варенье на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавьте по вкусу ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.
Горячее варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.

 

Нам понадобится :

На 1 кг яблок: 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды, тертая цедра апельсина или лимона, ванилин по вкусу.

Ольга ГОЛОВЕХИНА.


Теги: Яблочное варенье



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий