Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Котлеты из гречки с грибами

    Котлеты из гречки с грибами

    Автор: 3x-online от 16 августа 2012

    Котлеты из гречки с грибами

    Такие котлеты прекрасно впишутся в рацион вегетарианцев или тех кто худеет.


    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • соль
    • 700 г грибов вешенок или шампиньонов
    • 2 луковицы
    • черный перец
    • зелень укропа или петрушки панировочные сухари
    • масло растительное
    1. Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не перемешивая, пока не впитает всю воду.
    2. Оставьте кашу упревать на 10-15 минут. Затем посолите и перемешайте.
    3. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук мелко порубите.
    4. На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте лук в течение 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Посолите, поперчите
    5. Жареные грибы с луком измельчите в блендере.
    6. В грибную массу понемногу добавляйте гречневую кашу. Должна получиться густая и вязкая масса. Положите зелень и перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша аккуратные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
    7. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
    8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленью.

     

     

     


    Теги: Котлеты из гречки с грибами



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий