Такие котлеты прекрасно впишутся в рацион вегетарианцев или тех кто худеет.
• 1 стакан гречки
• 2 стакана воды
• соль
• 700 г грибов вешенок или шампиньонов
• 2 луковицы
• черный перец
• зелень укропа или петрушки панировочные сухари
• масло растительное
1. Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не перемешивая, пока не впитает всю воду.
2. Оставьте кашу упревать на 10-15 минут. Затем посолите и перемешайте.
3. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук мелко порубите.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте лук в течение 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Посолите, поперчите
5. Жареные грибы с луком измельчите в блендере.
6. В грибную массу понемногу добавляйте гречневую кашу. Должна получиться густая и вязкая масса. Положите зелень и перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша аккуратные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленью.