Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Варенье из груш

Варенье из груш

Автор: 3x-online от 14 августа 2012

Варенье из груш

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.
1 кг груш, 1 кг сахара, 2 стакана воды
1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10-15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду, в которой варились груши.
3. Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8-10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам.

 

 

 

 


Теги: Варенье из груш



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий