Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Пользуйтесь моментом и делайте маски из овощей и фруктов

    Пользуйтесь моментом и делайте маски из овощей и фруктов

    Автор: 3x-online от 13 августа 2012

    Пользуйтесь моментом и делайте маски из овощей и фруктов

    Согласитесь, все хотят оставаться молодыми как можно дольше, сохраняя красивой, упругой и здоровой в первую очередь кожу лица, ведь оно - наше "возрастное зеркало". У меня в записной книжке полно рецептов самых различных масок. Признаюсь: порой просто нет времени заняться собой, вспоминать о масках, покупать ингредиенты в магазине, что-то там перемалывать, смешивать.
    А ведь лето, особенно урожайный август, - прекрасное время для таких же "лентяек", как я: простые и доступные "продукты красоты" - вот они, прямо на грядках! Поэтому пользуйтесь моментом и делайте маски! По возможности накладывайте сразу на область шеи и декольте.
    Тыквенная маска. Кусочек тыквы натереть на терке, смешать с 1 ч. ложкой сливок, нанести на кожу. Смыть через 20 минут горячей, потом холодной водой. Маска освежает, питает, увлажняет кожу и дает бесподобный омолаживающий эффект!

    Огуречная маска. Помыть половину огурца, натереть на терке и смешать с яичным белком. Маска увлажняет, отбеливает увядающую кожу.

    Помидорная маска. Спелый помидор помыть, растереть в кашицу, нанести на кожу толстым слоем. Смыть теплой водой. Маска способствует сужению пор.

    Картофельная маска. Молодой клубень картофеля отварить, растереть в пюре, добавить 1 ч. ложку горячего молока, нанести на 10 минут и смыть сначала горячей, затем холодной водой. Хорошо снимает усталость на лице, разглаживает морщины.

    Морковная маска. Кусочек моркови натереть на терке, смешать с 1 ч. ложкой сметаны, держать маску 15 минут. Смыть теплой водой. Маска полезна при угреватой, проблемной коже.

    Виноградная маска. Свежими, слегка раздавленными ягодами намазать кожу, смыть теплой водой через 20 минут. Маска обогащает кожу витаминами.

    Клубничная маска. Несколько ягод раздавить, смешать с 1 ч. ложкой сметаны. Смыть через 15-20 минут. Для кожи - просто сказочно "вкусная" и питательная маска!

    Маска из петрушки. Смешать 2 ст. ложки измельченной петрушки с 1 ст. ложкой меда и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Нанести на 20 минут, смыть горячей, затем прохладной водой.

     

    автор И.В.Ермолаева

     

     


    Теги: маски из овощей и фруктов



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий