Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Молочные хитрости

Автор: 3x-online от 11 августа 2012

Молочные хитрости

• Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.
• Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит. Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.
• Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.
• Если молоко пригорело, его надо немедленно перелить в другую посуду (не помешивая). Чтобы устранить вкус пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузите в холодную воду.
• Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять творог в переработанном виде: сырники, пудинги, запеканки, ленивые вареники. В остальных случаях предпочтительнее свежий творог.
• В тепле творог быстро закисает, в сырости - плесневеет, поэтому его надо хранить в закрытой эмалированной или фарфоровой посуде при температуре около 0°С и не более 2-3 дней.
• Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
• Если молоко убежало и пролилось на горячую плиту, нужно залитое место посыпать солью и накрыть мокрой бумагой.
• Если кипящее молоко залить в термос и оставить на 6-7 ч, получится вкусное топленое молоко.
• Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч.л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.
• Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.
• Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.
• Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него, немного соли и охладив.
• Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.
• Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.
• Терку, на которой вы собираетесь тереть сыр, нужно слегка смазать растит, маслом. Сыр не будет склеиваться, а терка легче отмоется.
• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.
• С помощью аптечной «Наринэ» или «Бифидолактобактерина» можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы (пакетика) на литр молока.
• Молоко при кипячении не убежит, если смазать край посуды жиром, например, сливочным маслом.
• Чтобы молоко не пригорало, надо ополоснуть кастрюлю холодной водой.
• Если хранить молоко в алюминиевой кастрюле, оно приобретает неприятный вкус.
• Как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.
• Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
• Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.


Теги: Молочные хитрости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий