Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Он и Она » Не сошлись характером.

Не сошлись характером.

Автор: 3x-online от 10 августа 2012

Не сошлись характером.


Наверное, у каждого из вас среди знакомых, друзей найдутся совсем молоденькие девчонки или мальчишки, которые уже побывали в браке... и разочаровались в своем партнере; теперь они ищут счастье в работе, учебе, домашних животных - словом в том, кто или что теперь не предаст и не бросит. Не осознав своей собственной ошибки, своей собственной вины в том, что дом не выстроился, а столь ожидаемый брак развалился через пару недель, они уже в начале жизни разочаровываются в самом институте брака.
Но все же в чем же причина столь распространенных неудачных браков в молодежной среде? Наверное, стоя перед алтарем или перед порогом ЗАГСа, редко кто думает о том, что все это может быть очень ненадолго. Знаете, как в американских мелодрамах: и только смерть разлучит нас... Хотя даже поверхностный анализ браков едва повзрослевших тинейджеров показывает, что они заранее обречены. Вот основной перечень причин, заставляющих девчонок и мальчишек вступать в брак (по их же словам):

■ По молодости «глупые были, неопытные». Думали, раз и навсегда, а через месяц разбежались, не сошлись характерами.
■ По привычке. Столько встречались, надо было, и пожениться уже... Да и родители не против.
■ Оказал давление более старший партнер.
■ Можно заниматься регулярно сексом, не скрываясь от родителей.
■ Стремление девушки «сбежать» из своего дома, стать независимой от родителей, уйти от вечных ссор отца и матери или из-за хронической нехватки денег.
■ По «залету», куда было деваться?
■ Из-за волнения девушек, которые сегодня уже чуть ли не в 15 лет начинают чувствовать себя старыми девами: «А вдруг больше не найдется подходящего жениха? Не упустить хоть этого!»

Уходя, уходи
■ Не пытайтесь шантажировать любимого человека своим уходом. Дело в том, что мужчина психологически так устроен, что всегда прекрасно чувствует, в какой степени зависима от него женщина. Отсюда - невыносимые страдания и мрачные мысли. Что же делать?
■ Надо расставаться без истерик и шантажа. Но не спешите немедленно с чемоданом на вокзал. Это будет похоже на бегство. Сначала следует подготовить почву для достойного отступления. Посидите, основательно подумайте и определитесь с вопросом, куда собственно вы отправитесь и к кому.
■ Есть и другой вариант. Подыщите себе интересное занятие и уйдите в него с головой. Это прекрасно отвлекает. Если - есть средства, снимите заранее комнату или квартиру. Здесь вы - главная. Поверьте, новые ощущения придадут новые силы, о которые вы, возможно, в себе и не подозревали. В конце концов, наверное, всегда можно на время отправиться к родным и близким. Пока не затянется душевная рана. В том, что она затянется, не сомневайтесь. И поскорее покидайте любовный омут. Навсегда.

Конечно, не стоит думать, что все «юные» браки обречены. Всё зависит от человека, от готовности его быть преданным своему избраннику. Стоит проанализировать чужой опыт, чтобы не совершать ошибок, жестокая расплата за которые - одиночество.

 

 

 


Теги: Не сошлись характером. Он и Она, Конфликт, Отношения



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий