Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Советы грибникам

    Советы грибникам

    Автор: 3x-online от 4 августа 2012

    Советы грибникам


    Отправляясь в лес, обязательно возьмите с собой:
    • плетеную корзину, пропускающую воздух. В пластиковом ведре грибы могут испортиться;
    • нож с ручкой яркого цвета, чтобы не потерялся в траве. Еще лучше привязать нож веревкой к поясу;
    • аптечку, сухие спички;
    • обязательно нужно взять компас, свисток, мобильный телефон и карту на случай, если вдруг заблудитесь.

    Хранение шампиньонов
    В холодильнике свежие грибы можно хранить не больше 5-6 дней. После ими можно отравиться. Гораздо безопаснее шампиньоны замораживать.
    При заморозке срок хранения грибов увеличивается до 6 месяцев.
    Чтобы заморозить шампиньоны, тщательно промойте их, обсушите, разрежьте на части.
    Перед этим грибы можно слегка обжарить. Для этого поставьте противень с шампиньонами в духовку на 10-15 минут, пока из них не выпарится влага
    Положите грибы в морозилку в плотно завязанном пакете.
    Чтобы шампиньоны не потемнели, их промывают в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

    Как укладывать грибы в корзину
    Собранный урожай важно донести до дома в целости и сохранности. Поэтому нужно правильно укладывать грибы в корзинку.
    Обычно грибы кладут шляпками вверх, чтобы мусор не набивался между пластинками.
    Грибы с длинными ножками лучше положить боком. Но если грибы предназначены для засолки, ножки можно укоротить. Не обрезают только рыжики, волнушки, лисички и сыроежки.
    Особо хрупкие грибы (сыроежки) лучше класть отдельно.
    Если грибов слишком много и они не помещаются в корзине, их можно посыпать солью, чтобы немного осели. Тогда появится место для новой порции.
    Приготовление
    Любые грибы перед приготовлением нужно отваривать. При этом хоть и снижается полезность грибов, зато устраняется горечь и условная ядовитость.
    Обязательно варите 15-20 минут строчки, сыроежки, розовые волнушки, желтые и черные грузди. Отвар необходимо слить.
    5-15 минут проварите и обыкновенные грузди, белые подгрузди, огневки, свинушки.
    Белые грибы, шампиньоны, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, сыроежки обрабатывают одинаково: ножку отрезают на расстоянии 1,5 см от шляпки, промывают в холодной воде. Затем белые грибы и шампиньоны ошпаривают 2-3 раза горячей водой, а остальные - проваривают в кипящей воде 2-3 минуты.


    Теги: Советы грибникам



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий