Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Как повысить урожайность смородины

    Как повысить урожайность смородины

    Автор: 3x-online от 3 августа 2012

    Как повысить урожайность смородины

     

    В августе нельзя медлить со сбором ягод черной и красной смородины. В противном случае не только теряется их питательная ценность, но и создаются менее благоприятные условия для закладки хороших почек под урожай будущего года.
    Вообще, технология выращивания смородины очень проста - главное не тревожить корни, поэтому землю под смородиной никогда не перекапывайте. Ведь ее корни находятся почти наверху, поэтому под смородиной должен быть постоянный слой мульчи.
    По ранней весне сгребайте старую мульчу и сжигайте. Приствольный круг под смородиной слегка и неглубоко рыхлите и закрывайте его либо перегноем, либо компостной землей. Это является и подкормкой, и не дает перегреваться земле, а значит, и корням, чего они очень не любят.
    Но так как при гниении трава забирает из земли азот, чтобы этого не случалось, уложенную траву поливайте водой с растворенной в ней мочевиной (1 ст. л. на 10 л). Каждую неделю кладите на старую траву вновь скошенную, и так до середины сентября. Только до конца июня перед новой закладкой травы поливайте ее раствором мочевины, а с начала июля мочевину не давайте, перед новой закладкой старую траву присыпайте золой. С этого времени очень хорошо, что гниющая трава забирает у земли азот - смородина теперь будет уже готовиться к зиме, азот ей не нужен, а вот зола поможет побегам пораньше созреть.
    В середине сентября, когда сад готовится к зиме, старую траву из-под смородины собирайте и сжигайте, приствольный круг удобряйте раствором настоя коровяка или зеленой жижи с золой (2 стакана золы на ведро раствора), под куст расходуется два ведра раствора. Опять слегка и неглубоко рыхлите и снова укладывайте скошенную траву, но слой травы под зиму делайте по возможности толще, чем летом.
    Осенью обрезку смородины делайте очень легкой, так как за зиму могут быть поломаны ветки. Главную обрезку проводите весной. Черную смородину обрезайте по общепринятым правилам, а вот у красной вырезайте только загущающие ветки и растущие в центр куста. Не трогайте старые ветки, потому что при хорошем уходе 15-20-летняя ветка красной смородины дает очень хороший урожай.


    Теги: Как повысить урожайность смородины



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий