Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Маринованные грузди

Маринованные грузди

Автор: 3x-online от 1 августа 2012

Маринованные грузди

Игредиенты:
грузди
Для маринада На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, листья смородины , чеснок по вкусу

 

Все привыкли, что грузди обычно солят. Этот рецепт я вычитала у мамы в тетрадке, в котором множество рецептов и делюсь с вами.
Берем грузди, желательно чтобы они были небольшими. Чистим, моем, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Сливаем воду, и промываем в проточной воде.
Готовим маринад со специями в кастрюле, доводим до кипения. Добавить грибы и варим 12-15 минут.
Стерилизуем банки, закладываем листья смородины, чеснок, уксус, грузди, и заливаем маринадом.
Закатываем банки и остужаем под одеялом.

 

 

 

 


Теги: Маринованные грузди



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий