Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Летняя диета

Летняя диета

Автор: 3x-online от 29 июля 2012

Летняя диета

Вы недовольны своими формами? Каждое утро, глядя в зеркало, напоминаете себе, что хорошо бы похудеть? Успех этого мероприятия зависит от правильно подобранной диеты. И сегодня мы расскажем о необычном режиме питания, который позволит вам всего за 7 дней избавиться от 2-3 кг.
Минус два размера
Подумать только, еще недавно я была на два размера больше. Стеснялась одевать обтягивающую одежду, мучилась от того, что выпирали жировые складочки на боках... Теперь все иначе. Благодаря многократному повторению полюбившейся летней диеты я похудела на 10 кг. Такого результата я добилась за три летних месяца - после того, как ежемесячно придерживалась особой семидневной летней диеты.
Приятным дополнением к потерянным килограммам стало улучшение обмена веществ и избавление от головной боли, раздражительности, бессонницы.
Особый сезон
Летняя диета называется так потому, что продукты, которые используются в ней, это свежие фрукты и овощи, которые поспевают в этом сезоне. Конечно, идеальный вариант - использовать во время диеты фрукты и овощи, выращенные на своем участке - так вы будете уверены, что их не удобряли вредными химикатами.
Летняя диета - низкокалорийная, но переносится она легко. По мнению ее авторов-диетологов, курса в неделю, который предлагает летняя диета, вполне достаточно для того, чтобы просто, легко и незаметно распрощаться с двумя-тремя лишними килограммами. Но применять ее можно не чаще одного раза в месяц.
Обычно летнюю диету применяют, когда нужно быстро улучшить параметры фигуры перед отдыхом на пляже. Но можно ее использовать и после длительного пассивного отдыха, во время которого масса тела порой увеличивается.
Пир на весь мир
Диета очень проста в применении. Суть ее в том, что питаться вы должны по следующей схеме: вам необходимо выбрать для себя наиболее любимый продукт (из фруктов, овощей, ягод) и питаться только им в течение дня. Получается, что в течение семи дней вы используете семь монодиет - овощную, фруктовую, ягодную, соковую и кисломолочную.
Главное - кроме выбранного вами на день продукта нельзя употреблять больше никаких других. Выпечка, чай, кофе и алкоголь на семь дней полностью исключены. Но необходимо каждый день пить достаточное количество воды - обычной или минеральной без газов.
Вместо напутствия
Выход из диеты должен быть плавным - после ее окончания не стоит сразу же наедаться.
За неделю ваш организм привык к другому питанию, и резкий переход может неблагоприятно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
Лучше в первые дни после диеты употреблять легкие салаты и овощные супы, каши на воде. И постепенно вводить в рацион такие продукты, как сметана, зерновой хлеб и яйца.

Понедельник
Первый день - овощной. Выберите понравившийся вам овощ - например, огурец.
На день полагается не меньше 2 кг этого продукта. Разделите весь объем на 5-6 порций и кушайте не реже чем каждые три часа.
Вторник
Если предыдущий день был овощным, то, значит, за ним должен следовать фруктовый. Например, яблочный, апельсиновый или грушевый.
Распределите фрукты (1,8 кг) на четыре-пять приемов. Но имейте в виду: самая большая порция фруктов должна приходиться на обед.
Среда
Сегодня можно есть ягоды. Это может быть ароматная свежая клубника, слива или крыжовник (до 1,5 кг).
Если в течение дня вас будет одолевать сильное чувство голода, то можно выпить 1 стакан кефира.
Четверг
В этот день вы должны отдать предпочтение кисломолочным продуктам.
Выберите кефир, йогурт или ряженку (1-1,2 л) - и пейте маленькими глоточками в течение дня.
Если ваш желудок будет постоянно напоминать о себе, то съешьте немного нежирного творога (100-150 г) с небольшим количеством сахара, но без сметаны.
Закончить этот день лучше всего стаканом кефира.
Пятница
Снова овощи.
Выберите их по своему усмотрению - это может быть тушеная капуста, тыква, баклажан или сочные помидоры. Их масса тоже не должна превышать 1,8 кг на день.
Суббота
Этот день посвятите какой-нибудь ягоде: черешне, абрикосам или персикам.
В течение дня ешьте выбранные вами ягоды, а на ночь не забудьте выпить полный стакан кефира.
Воскресенье
В течение дня вы должны будете пить какой-нибудь фруктовый сок - яблочный, виноградный или апельсиновый (до 2 л на день).
Пожалуй, это самый трудный день в диете. Сознаюсь, лично я предпочитаю отступать от «идеального» варианта и употребляю в этот день дополнительно 200 г зернового хлеба.

 

Екатерина Селижинская.


Теги: Летняя диета



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий