Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Выбираем арбуз

    Автор: 3x-online от 28 июля 2012

    Выбираем арбуз

     

    Этот полосатый красавец прекрасно очищает организм, утоляет жажду, дарит микроэлементы и витамины, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. А ваша задача - правильно его выбрать!
    1. Лучшее время полакомиться «отечественным» арбузом - конец лета и осень.
    2. Покупайте арбузы в специально предназначенных для торговли местах, а не на стихийных рынках.
    3. Не берите слишком маленькие и слишком большие арбузы, остановитесь на крупном, помня: чем он легче, тем спелее.
    4. Еще один признак спелости - сухой хвостик, и при этом плод не вялый (значит, арбуз созрел на грядке). А если на нем есть светлые пятна - в спелости даже не сомневайтесь.
    5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть желтым, а еще лучше - оранжевым, полоски - максимально контрастных цветов. Корка спелого плода твердая и блестящая, ее трудно проткнуть ногтем.
    6. Спелая ягода пружинит под ударом. Если по такому арбузу постучать, слышно звонкое «эхо».
    7. У «мужской» особи низ выпуклый, кружочек на ней маленький. У «женской» низ плоский, а кружок широкий; такие арбузы вкуснее: косточек в них меньше, а сладости - больше.
    8. Никогда не покупайте плоды с поврежденной коркой и не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество: патогенные бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой солнцем поверхности. Достаточно маленькой ранки на кожуре арбуза, чтобы он мог вызвать у вас желудочно-кишечное расстройство (кстати, перед употреблением в пищу вымойте его с мылом и только потом разрезайте).
    ПРИЗНАКИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПЛОДА:
    • неестественный, интенсивно красный цвет мякоти с легким фиолетовым оттенком;
    • «нити», идущие от сердцевины арбуза к корочке, не белые, как положено, а всевозможных оттенков желтого;
    • поверхность среза гладкая, словно полированная (у «нормальной» ягоды она искрится крупинками);
    • если размятый кусочек мякоти вы залили водой и она стала красной или розовой, такой арбуз есть нельзя (если то же самое проделать с качественным плодом, вода просто помутнеет, но не окрасится).

     

     

     


    Теги: Выбираем арбуз



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий