Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Выжимаем соки

    Автор: 3x-online от 25 июля 2012

    Выжимаем соки

    Лето - пора фруктово-ягодно-овощного изобилия, поэтому именно сейчас стоит побаловать себя всевозможными вкусными и полезными свежевыжатыми соками
    Соки полезны всем, однако при их приготовлении и употреблении соблюдайте ряд правил:
    • не готовьте сок из овощей и фруктов, которые начали портиться;
    • тщательно мойте исходные продукты; нарезать и чистить их надо непосредственно перед приготовлением сока;
    • выпейте сок в течение 10-15 минут после приготовления, не храните его;
    • оптимальное время для приема сока - за полчаса до еды; пить его нужно маленькими глоточками;
    • в сок из кислых ягод или фруктов лучше добавить не сахар, а ложку меда.
    Если надо выжать небольшое количество сока (максимум стакан), вы можете воспользоваться дедовским методом: подготовленные овощи или фрукты натереть на мелкой терке и получившуюся кашицу отжать через марлю. Ягоды в этом случае надо предварительно истолочь в миске пестиком или размять деревянной ложкой. Но этот способ достаточно трудоемкий. Поэтому, чтобы побаловать соком всю семью, воспользуйтесь соковыжималкой.
    А получившиеся отжимки, например морковные и яблочные, вы сможете использовать для приготовления вкусного печенья, оладушек или пирогов.
    Томатный сок по содержанию витаминов С и Р превосходит цитрусовые, содержит железо, медь, марганец, кальций. Он хорошо утоляет жажду и особенно полезен людям, склонным к полноте.
    Морковный - кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, содержит пектины, поэтому его рекомендуют при язве, гастрите, энтерите.
    Свекольный - диетический и лечебный при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях. Врачи рекомендуют принимать женщинам его в период менопаузы и в «критические дни». Предварительно настоять 2-3- часа, пить порциями по 50-100 г 2-3 раза в день.
    Огуречный - натуральное мочегонное средство. Если пить его регулярно, то существенно улучшится состояние кожи и нормализуется кровяное давление.
    Сок черной смородины и облепихи (полстакана) - удовлетворит суточную потребность организма в витамине С.

     

     

     


    Теги: Выжимаем соки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий