1 кг огурцов свежих
1 десертные лож ки соли
1 головка чеснока Зелень укропа
Огурчики промыть в проточной воде и срезать у них кончики. Сложить в большой полиэтиленовый пакет. Затем сверху засыпать солью и потрясти их в пакете. Чесночную головку разделить на отдельные зубчики, снять верхний слой кожуры. Далее толкушкой или широким краем ножа размять зубки и положить их на огурцы. Посыпать все измельченным укропом. Завязать пакет и еще раз встряхнуть. Оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре. Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета малосольные огурцы, вытереть бумажным полотенцем лишнюю соль и подать к столу. Оставшиеся огурцы убрать в холодильник. Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать количество, необходимое для вашей семьи.