Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Сад в августе

    Сад в августе

    Автор: 3x-online от 24 июля 2012

    Сад в августе


    Дачный август - жизнь по летнему расписанию, но опытный садовод знает, что не за горами осень, к приходу которой нужно готовиться самому и готовить свой любимый сад.
    Помогаем плодовым деревьям
    В августе плодовые деревья заканчивают свой рост. Для повышения их зимостойкости деревья неплохо подкормить фосфорно-калийными удобрениями. После этого прекращают рыхление их приствольных кругов и, во многих случаях, поливы - особенно тех деревьев, которые в летний период бурно росли, и однолетние побеги которых достигают 40-50 сантиметров. Если листья и плоды на участке заражены (особенно после дождливого лета) паршой, воспользуйтесь раствором мочевины - опрысните сами деревья и почву под ними ее раствором 500 граммов на 10 литров воды.
    Высаживаем землянику
    Вторая половина августа - лучшее время для посадки земляники. Во всяком случае, закончить эту работу необходимо не позднее первой половины сентября - иначе растения не успеют хорошо укорениться до наступления устойчивых морозов. Посадку производить традиционно однострочными рядами через 60-65 см, между растениями - 30 см. Или, в целях экономии места, двухстрочной лентой, располагая строчки через 30 см, растение от растения - 30 см в шахматном порядке, а лента от ленты 65-70 см.
    В лунки закладывать перегной, одну чайную ложку суперфосфата, горсть золы, все это перемешать, покрыв небольшим споем земли, полить лунки до и после посадки.
    Закаливаем черенки кустарников
    Если у дачника-садовода есть укорененные в тепличке черенки декоративных кустарников, то в первых числах августа можно провести работу по их закаливанию. Делать это надо крайне осторожно, снимая укрытие сначала на несколько
    часов, а потом постепенно увеличивая продолжительность. Если позволяют погодные условия, то в середине августа укрытие можно удалить совсем. Место посадки черенков необходимо содержать без сорняков, рыхлить, поливать. Можно внести фосфорно-калийные удобрения.

     

     

     


    Теги: Сад в августе, работы, домашние советы



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий