Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Маринованный сладкий перец

    Маринованный сладкий перец

    Автор: 3x-online от 22 июля 2012

    Маринованный сладкий перец

     

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
    ♦ 5 кг сладкого разноцветного болгарского перца
    ♦ по 15 г листьев хрена и свежей зелени петрушки
    ♦ 35 г свежей зелени укропа (с семенами)
    ♦ по 5 шт. красного острого перца и лаврового листа
    ♦ 10 крупных зубков чеснока
    ♦ 10 г зелени эстрагона
    Для маринада:
    ♦ по 40 г сахара и соли
    ♦ 1 л воды
    ♦ 300 мл столового уксуса
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Из крупного мясистого сладкого перца по желанию удалить плодоножки и семена, про-мыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипятке 2-3 мин, затем остудить в холодной воде.
    На дно 0,5-литровых банок (10 шт.) поместить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень петрушки и эстрагона, по зубку чеснока, половинке красного перца и лаврового листа.
    Бланшированный перец очень плотно уложить в банки целиком либо каждый плод разрезать на 4 дольки.
    Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, влить уксус, довести до кипения и охладить до 75-80 °С.
    Полученным маринадом залить банки с перцем, накрыть крышками и простерилизовать в течение 20 мин. Закатать, перевернуть и дать полностью остыть.

     

     

     


    Теги: Маринованный сладкий перец



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий