Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Автор: 3x-online от 22 июля 2012

Маринованный сладкий перец

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 5 кг сладкого разноцветного болгарского перца
♦ по 15 г листьев хрена и свежей зелени петрушки
♦ 35 г свежей зелени укропа (с семенами)
♦ по 5 шт. красного острого перца и лаврового листа
♦ 10 крупных зубков чеснока
♦ 10 г зелени эстрагона
Для маринада:
♦ по 40 г сахара и соли
♦ 1 л воды
♦ 300 мл столового уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из крупного мясистого сладкого перца по желанию удалить плодоножки и семена, про-мыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипятке 2-3 мин, затем остудить в холодной воде.
На дно 0,5-литровых банок (10 шт.) поместить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень петрушки и эстрагона, по зубку чеснока, половинке красного перца и лаврового листа.
Бланшированный перец очень плотно уложить в банки целиком либо каждый плод разрезать на 4 дольки.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, влить уксус, довести до кипения и охладить до 75-80 °С.
Полученным маринадом залить банки с перцем, накрыть крышками и простерилизовать в течение 20 мин. Закатать, перевернуть и дать полностью остыть.

 

 

 


Теги: Маринованный сладкий перец



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий