Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Не мужское это дело?

    Не мужское это дело?

    Автор: 3x-online от 21 июля 2012

    Не мужское это дело?


    Может показаться, что приучить мужа помогать по дому сложно, но на самом деле распределение обязанностей - задача вполне выполнимая.
    Многим из нас знакома ситуация: вернувшись с работы, муж ложится на диван и с сосредоточенным видом читает газету либо смотрит телевизор, а жена должна весь вечер крутиться на кухне. Все бы ничего, если бы супруга занималась только домом, но большинство современных женщин совмещает работу и хозяйственные хлопоты. А как известно, труд на два фронта приводит к элементарному физическому и психологическому истощению. Чтобы избежать подобных проблем, нужно призвать на помощь свою вторую половинку.
    ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОМОГАЕТ
    • «Не мужское это дело!» - подобный стереотип основывается на вековых традициях, диктующих женщине вести хозяйство одной и не жаловаться. Но в современном мире роли меняются: занятость слабого пола на работе сравнима с занятостью мужчины.
    • Уклад его семьи, где весь ворох хлопот по дому ложился на плечи матери. Мужчина привык, что мама справлялась со всей домашней работой сама, и считает, что это не заслуга, а обязанность женщины.
    ВЫБИРАЕМ ТАКТИКУ
    • Боремся со стереотипами. Не стоит делить дела на мужские и женские. Делайте все вместе, распределите обязанности по дому, исходя из принципа «что кому больше нравится».
    • Объясните и подскажите. В большинстве случаев супруг не помогает по дому не потому что не хочет или ленится, а по той причине, что проется, что вам требуется его помощь. Мужчине следует говорить прямо о том. что вам нужно, так как он совершенно не понимает намеков и не умеет читать мысли.
    • Не критикуйте. Недовольством и критикой можно отбить охоту у мужчины помогать. Лучше примириться и закрыть глаза на мелкие недостатки в выполненной работе, чем делать все самой.
    • Хвалите. Помните поговорку «Доброе слово и кошке приятно»? Мужчины, как дети, искренне радуются, когда их хвалят, даже по какой-нибудь мелочи. Не скупитесь на похвалу - она станет для супруга значительным стимулом.
    • Терпение. Не ждите от мужа быстрого выполнения серьезных обязанностей, если раньше он их никогда не делал. Давайте ему задания по дому постепенно.
    • Составьте список. Чтобы не возникало вопроса «Чья очередь?»
    и у мужа не создалось впечатление, что вы только на него взваливаете кучу дел, повесьте на видном месте список выполненных обязанностей. Записывайте туда, кто из вас какую работу сделал: убрал в доме, вымыл посуду, воспитывал детей, совершал покупки и т. д.
    • Не теряйте бдительность и не поддавайтесь на мужские уловки! Дело в том, что некоторые мужья, увиливая от домашних обязанностей, пытаются манипулировать супругой с помощью лести или чувства жалости. Например: «Любимая, я так. как ты, не смогу» или «Я настолько устал на работе, что вряд ли смогу выполнить твою просьбу». Ни в коем случае не поощряйте подобные хитрости.

     

     

     


    Теги: Не мужское это дело, мужчина-домохозяйка



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий