На 2 кг баклажанов
-100 г зелени петрушки,
100 г кинзы,
50 г чеснока,
60 г 6%-ного уксуса,
1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Молодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез. Зелень вымыть и измельчить. Приготовить солевой раствор (на 1 л веды - 30 г соли), довести до кипения и бланшировать в нем баклажаны в течение получаса. После этого остудить их в холодной проточной воде и обсушить. Начинить баклажаны зеленью с измельченным чесноком и солью.
Затем плотно уложить в банки. Залить уксусом и стерилизовать: поллитровые банки -15 мин., литровые - 25 мин. Затем закупорить.