Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Автор: 3x-online от 20 июля 2012

Баклажаны с чесноком


На 2 кг баклажанов

-100 г зелени петрушки,

100 г кинзы,

50 г чеснока,

 60 г 6%-ного уксуса,

1 ст. ложка соли.

Приготовление:
Молодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез. Зелень вымыть и измельчить. Приготовить солевой раствор (на 1 л веды - 30 г соли), довести до кипения и бланшировать в нем баклажаны в течение получаса. После этого остудить их в холодной проточной воде и обсушить. Начинить баклажаны зеленью с измельченным чесноком и солью.
Затем плотно уложить в банки. Залить уксусом и стерилизовать: поллитровые банки -15 мин., литровые - 25 мин. Затем закупорить.

 

 

 


Теги: Баклажаны с чесноком



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий