З яйца,
3 свежих огурца,
300 г копченого куриного филе,
2 зубчика чеснока, 50 г кинзы,
1 чаин. ложка горчицы,
1 яичный желток,
1 стол, ложка винного уксуса,
1 щепотка сахарного песка,
2 стол, ложки растительного масла,
молотый черный перец соль по вкусу
Приготовление:
Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 мин. Затем снимите с огня и охладите под проточной холодной водой. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и плоды нарежьте тонкими кружочками. Яйца очистите и нарежьте дольками. Копченое куриное филе нарежьте полосками. Кинзу переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и оборвите листочки. Чеснок очистите, мелко порубите и перемешайте с листочками кинзы. Для соуса горчицу разотрите с яичным желтком, постепенно добавьте винный уксус, сахарный песок, соль и молотый черный перец. Взбейте венчиком и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растительное масло. Ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте получившимся соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол, украсив по желанию.