Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Тихая охота

    Тихая охота

    Автор: 3x-online от 18 июля 2012

    Тихая охота

     

    Три тысячи видов грибов есть на земле. Причем опасных для здоровья всего 50 (!). Остальные созданы природой исключительно для нашей пользы и удовольствия.
    Грибы для европейцев - деликатес, для нас - хлеб насущный. Еше с древних времен они были незаменимы на любом застолье: и в царских палатах, и в крестьянской избе, особенно во время поста. Не случайно грибы в народе называли раньше лесной говядиной. Их жарят, тушат, солят, сушат, маринуют.
    Мечта диетолога
    Чем же хороши грибы? В грибах невероятно много белка. Химический состав большинства из них отличается низкой калорийностью - 25-45 ккал на 100 г, при этом достаточно съесть их совсем мало, чтобы быстро забыть о чувстве голода. Грибы - источник витаминов группы В. Различные микроэлементы (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий), которых также много в грибах, снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям. Больше всего белков - в белых грибах, жиров - в подосиновиках, углеводов - в опятах, витаминов А и группы В - в лисичках. Еще много в грибах грубой клетчатки, которой так недостает всем нам. Словом, не продукт, а мечта диетолога. Вот только обращаться с грибами надо на "вы". Грибы обладают способностью улавливать и накапливать в себе из почвы, воздуха, воды различные токсины и радиоактивные соединения. Хранить их вымытыми и очищенными нельзя, лучше сразу отварить или поджарить. Банки с консервированными грибами не стоит закатывать металлическими крышками. В них могут размножиться возбудители ботулизма. Блюда из грибов лучше не оставлять на завтра, особенно если вы приготовили их с картошкой.
    Вместо таблетки
    В народе издавна считалось, что белый гриб лечит сердце, повышает тонус, обладает бактерицидными свойствами. Подберезовик помогает почкам, шампиньон, сыроежка, опенок и масленок снимают головную боль, к тому же опята - прекрасное легкое слабительное. Груздь нормализует работу желудка, а лисичка - верное средство от радикулита
    Советы

    Собираясь в лес за грибами, не забывайте простые правила
    1. КЛАДИТЕ В СВОЮ КОРЗИНКУ только те грибы, о которых точно знаете, что они съедобны.
    2. НИКОГДА НЕ СОБИРАЙТЕ и не ешьте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у бледной поганки).
    3. СТАРАЙТЕСЬ БРАТЬ грибы с целой ножкой, чтобы не упустить из виду важный признак, указанный в предыдущем правиле.
    4. ПЕРЕЗРЕЛЫМ, ЧЕРВИВЫМ, ИСПОРЧЕННЫМ ГРИБАМ не место в вашей корзинке.
    5. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СБОРА ГРИБОВ в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными для еды.
    6. НИКОГДА НЕ ДЕРЖИТЕ ГРИБЫ в полиэтиленовом пакете! Собирайте их только в корзины и перерабатывайте как можно скорее: от хранения в тепле в грибах могут образоваться токсины, опасные для нашего здоровья.


    Теги: Тихая охота, грибы



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий