Как правильно заготовить грибы
Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки.
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на листе бумаги и помещают в холодильник. Таких слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в молоке, добавив немного соли. - они станут как свежие.
Лариса Харченко