Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Мясо с грядки

    Мясо с грядки

    Автор: 3x-online от 16 июля 2012

    Мясо с грядки

    Мясо с грядки
    Овощная фасоль - очень полезная и легкая в уходе культура. В южных областях ее возделывают давно и повсеместно, и она даже более популярна у садоводов, чем наша любимая картошка. Сегодня благодаря появлению новых сортов, адаптированных к условиям средней полосы, бобы прекрасно растут в любом саду. Но многие не торопятся прописать этот овощ у себя на огороде. И совершенно напрасно.
    Если отварные семена (зерна) фасоли пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком и приправами, то по вкусу, цвету и запаху это блюдо будет невозможно отличить от... жаркого из свинины. Оно и не удивительно - в фасоли содержится белка больше, чем в мясе и рыбе. Причем белок растительный, более полезный и легче усваиваемый. Именно из фасоли производят продукты, заменяющие мясо, но обладающие такими же питательными свойствами.
    Самое главное условие в агротехнике фасоли на наших огородах - почва. Она не переносит кислых и тяжелых почв, а именно такие встречаются у нас повсеместно. Поэтому обязательно подготовьте рыхлую плодородную супесь или суглинок с нейтральной кислотностью (рН 6,5-7,5). Перепревший компост можно разбавить огородной землей и хорошо заправить минеральными удобрениями.
    Во-вторых, фасоль любит свет и тепло. Грядку располагайте только на открытом солнечном месте. Лучше всего на южной стороне дома или забора, на защищенном от ветра участке. Все-таки южная культура, не забывайте.
    В-третьих, регулярный полив также очень важен. Корневая система у фасоли достаточно глубокая, поэтому засуху растение выдерживает. Но урожай будет слабый, плоды мелкие и жесткие. Поэтому регулярно поливайте, особенно в период созревания стручков. Будьте внимательны к фасоли в дождливое и холодное лето. Растение легко поражается болезнями, урожай падает.
    Кустовую фасоль сеют в конце мая, а лучше в начале июня, когда минует угроза последних возможных заморозков и почва прогреется до+10 градусов. Более низкие температуры для фасоли некомфортны. Схема посадки: 25 см в ряду и 40 см между рядами. Для ускорения появления всходов накрывают пленкой. Скороспелые сорта быстро всходят, особенно если посадить пророщенными семенами. А первый урожай можно будет собирать уже через полтора месяца.
    Спустя 2-3 недели после первого посева, в конце июня (это как раз сейчас), рекомендуется посеять фасоль еще раз. Земля уже хорошо прогрелась, лето в разгаре, поэтому фасоль начнет расти очень дружно. В середине августа урожай будет великолепный. Если вы не выращиваете фасоль, то попробуйте сегодня же поэкспериментировать.
    Вьющаяся фасоль требует более длинного вегетационного периода, ее лучше выращивать через рассаду. Советуем отложить посадку до следующего года.

     

     


    Теги: Овощная фасоль



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий