Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Кактус Слоновий зуб

    Автор: 3x-online от 14 июля 2012

     

    Кактус Слоновий зуб

    КАКТУС «СЛОНОВИЙ ЗУБ»
    Прекрасный представитель рода Корифанта, Coryphantha elephantidens, несложен в уходе, а его внешний вид и цветение украсят любую коллекцию растений.
    ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
    Симпатичные белые шерстинки и опушение обильно заполняют пространство между сосочками. Колючки напоминают слоновьи клыки в миниатюре, отсюда и произошло видовое название. Кактус растет в один стебель, редко дает отростки, поэтому его размножать детками не всегда возможно, в основном выращивают из семян. Цветения приходится ждать до 10 лет.
    ГРУНТ И ПЕРЕСАДКА
    Родом эта корифанта из травянистых равнин Центральной Мексики. Предпочитает слабокислый грунт, легкий, рыхлый, бедный органикой:
    глинистая земля и крупный песок, примерно в равном соотношении, с добавлением керамзита, древесного угля или других разрыхляющих компонентов.
    Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые - по мере необходимости, обычно весной или после цветения. Выбирают посуду, соответствующую корневой системе. После пересадки не поливают несколько дней, в дальнейшем полив очень умеренный и осторожный, после просыхания земляного кома.
    СОДЕРЖАНИЕ
    С мая до конца сентября растение нуждается в большом количестве тепла и света. Его можно выставлять на открытый балкон или террасу. С октября по апрель наступает период покоя - сухое содержание при +10-15 град. Если кактус зимует на подоконнике, можно оградить его от сухого воздуха квартиры экраном из пленки.
    Из вредителей для ко-рифант опасен паутинный клещ. А от неумеренного полива растение может загнить. Против болезней и вредителей лучше проводить профилактические обработки два раза в год - весной и перед зимовкой.


    Галина КИТИК,

     

     


    Теги: Кактус Слоновий зуб



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий