Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Пять полезных фактов о чае

    Пять полезных фактов о чае

    Автор: 3x-online от 12 июля 2012

    Пять полезных фактов о чае


    Пять полезных фактов о чае
    КАКОЙ ЛУЧШЕ - ЗЕЛЁНЫЙ ИЛИ ЧЁРНЫЙ?
    - Однозначно зелёный, ведь он высушен в обычных условиях, а чёрный - при высоких температурах.
    АХ, КАК ВКУСНО ПАХНЕТ!
    - Запомните: никакие травы с инородными химическими ингредиентами не дружат. Чайное дерево имеет свой натуральный запах. И если раздаётся запах на всю квартиру, когда вы открываете упаковку, то однозначно чай обработан ароматизаторами! Задача трав - связывать соли тяжёлых металлов. А мы их поставляем в виде ароматизаторов.
    А МОЖЕТ, ЧАЙ Б/У?
    - В случае с чёрным чаем узнать это нелегко, ведь после использования его можно снова высушить, причём внешних отличий не будет. Поэтому не факт, что до вас ваш чёрный чаёк не попивал какой-нибудь индус на плантации. С зелёным такой фокус не проделаешь.
    ЦВЕТ ТОЖЕ ВАЖЕН
    - Когда завариваешь чай, то должен получиться приятный глазу настой с чётким окрашиванием, но не мутный. Кстати, зелёный чай при повторном заваривании может дать ещё более насыщенный цвет. Хороший чай можно использовать и по три раза. Обратите внимание, что зачастую чёрный уже при повторном заваривании совершенно другой. А это опять-таки свидетельствует о том, что вы не первый его обладатель.
    ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ - ЭТО УДОБНО
    - Да, но только это - единственный плюс. Подумайте, ведь почти 30% этого пакетика - бумага, пропитанная клеем под высокой температурой!

     

     

    Ирина Каркозова

     

     

     


    Теги: Пять полезных фактов о чае



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий