Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Полезные свойства листьев малины

    Полезные свойства листьев малины

    Автор: 3x-online от 11 июля 2012

    Полезные свойства листьев малины

     

    Листья малины используют при простуде и при заболевании гриппом. Чай из малиновых листьев способствует уменьшению и снятию жара, стимуляции потоотделения и помогает бороться с болезнью. Полезные свойства листьев малины замечены при лечении длительных поносов и при кровотечениях. Этому способствуют вяжущие свойства листьев малины. А еще полезные свойства листьев малины помогают справиться с различными заболеваниями дыхательной системы: кашлем, бронхитом и трахеитом. Целебный раствор готовится следующим образом:заварить двумя стаканами кипятка 4 ч.л. измельченных малиновых листьев, дать настояться минут 10, после чего процедить, а затем принимать (по 0,5ст.) 4 раза в день. Данный настой можно принимать также при гастритах и энтероколитах, а также при желудочных кровотечениях и геморрое.
    Мазь из малиновых листьев используют при кожных заболеваниях, сыпях, угрях, экземах и псориазе. А настой малиновых листьев на водке (в соотношении 1:5) помогает при укусах различных насекомых.
    Как принимать
    Противопростудный чай готовится так: берут 10 грамм измельченных сухих листьев малины, заливают их 1 ст. крутого кипятка. Настаивают его около 20 минут, а затем процеживают. Употребляют в горячем виде во время болезни, а также для ее профилактики. Этим же настоем рекомендуется также полоскать горло и полость рта, если есть воспаление слизистой оболочки. А для полоскания горла в случае ангины, стоматита и ларингита используется такой настой: 2ст.л. измельченных листьев и стеблей малины залить 1 ст. кипятка, настоять около 40 минут, а затем процедить. Настой при диарее принимать 4 раза в день (до еды) по 50-100 мл: 2стл. листьев малины залить полулитром кипятка и настаивать около двух часов. Мазь готовится так: 1 часть сока малиновых листьев смешивается с 4 частями либо вазелина, либо сливочного масла.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий