Перловая каша с куриными сердцами
Ингредиенты
Перловая крупа - 300 г
Куриные сердца - 300 г
Куриный бульон - 1 стакан
Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) - 100 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 небольшой пучок петрушки
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Перловку предварительно замочить в кипятке и оставить на 3-4 часа. Затем отварить до мягкости, В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.
2. Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком. Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.
4. С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки. Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом,жарить 5-7 минут. В конце добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду. Залить все куриным бульоном. Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу. Но не поджаривать!
6. Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку. Если у сковородки съемная ручка и жаропрочная крышка, можно не перекладывать, а поместить в духовку прямо в сковородке.
7. Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.