Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Перловая каша с куриными сердцами

Перловая каша с куриными сердцами

Автор: 3x-online от 10 июля 2012

Перловая каша с куриными сердцами

Перловая каша с куриными сердцами
Ингредиенты
Перловая крупа - 300 г
Куриные сердца - 300 г
Куриный бульон - 1 стакан
Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) - 100 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 небольшой пучок петрушки
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Перловку предварительно замочить в кипятке и оставить на 3-4 часа. Затем отварить до мягкости, В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.
2. Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком. Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.
4. С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки. Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом,жарить 5-7 минут. В конце добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду. Залить все куриным бульоном. Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу. Но не поджаривать!
6. Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку. Если у сковородки съемная ручка и жаропрочная крышка, можно не перекладывать, а поместить в духовку прямо в сковородке.
7. Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.


Теги: Перловая каша, с куриными сердцами, рецепт



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий