Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Целебные свойства шунгита

    Автор: 3x-online от 8 июля 2012

    Целебные свойства шунгита

     

    Благодаря своему богатейшему органоминеральному составу и природным свойствам  шунгит обладает уникальными целебными качествами.
    Он чудесно очищает воду и человеческий организм, уничтожает все известные вредоносные микробы, патогенную микрофлору и даже вирусы, нейтрализует и выводит примеси тяжелых металлов и токсины. Шунгитовые настои и растворы обладают огромной целебной силой, являясь, по сути, готовым лекарством, созданным самой природой. Только в шунгите обнаружены природные фуллерены - самые мощные из всех известных антиоксидантов. Из фуллеренов созданы противораковые препараты.
    Энергетика шунгита быстро восстанавливает разрушенное биополе человека и функциональные нарушения внутренних органов. Экранирующие свойства шунгита настолько сильны, что во время испытаний ядерного оружия шунгитом защищались от электронного излучения. Шунгит - самая эффективная защита от гео- и технопатогенных излучений, незаметно разрушающих здоровье человека.
    Ежедневное умывание шунгитовой водой разглаживает кожу, повышает ее эластичность, придает ей здоровый вид. Эта простая процедура при регулярном ее проведении может помочь избавиться от угрей и воспалений, снимает шелушение, покраснения. Регулярное ополаскивание этой водой волос придает им блеск и шелковистость, а также сокращает их выпадение, укрепляет корни, избавляет от перхоти.
    Для того, чтобы сделать компресс, достаточно намочить марлю в шунгитовой воде и приложить ее к больному месту на 1,5-2 часа. Компрессы помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей,ссадин, способствуют быстрому заживлению ожогов. Такими компрессами излечивают артриты, артрозы, варикозное расширение вен.
    В качестве полоскания достаточно использовать слегка подогретую, но не кипяченую воду, настоянную на шунгите в течение трех суток. Такие полоскания полезны при заболеваниях горла, простуде, воспалении десен, стоматите,тонзиллите.
    Шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, повышают работоспособность, заряжают энергией, улучшают кровообращение.
    В приготовлении шунгитовых ванн есть свои особенности: минерал или его гранулы помещают в матерчатый мешочек, а затем опускают его в ванну на 10 минут.
    Приготовление шунгитовой воды
    Камешки шунгита предварительно промывают холодной водой, затем высыпают в 3-литровую стеклянную банку или в эмалированную посуду, после чего заливают доверху водопроводной водой. Настаивают ее на шунгите в течение двух суток. Затем воду нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне примерно 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.
    Использование
    Прежде чем начать ее пить людям, имеющим многочисленные проблемы со здоровьем, по возможности лучше посоветоваться с врачом, который знаком с действием этого минерала. Побочных явлений при лечении шунгитовой водой не выявлено. Она не токсична, при попадании на слизистую не вызывает раздражения. При кожных заболеваниях, если врач не назначил другого режима лечения, шунгитовый
    порошок предварительно тщательно перемешивают с водой (до сметанообразной консистенции), наносят ровным тонким слоем (0,5-1 мм) на пораженную поверхность. Поверх накладывают полиэтилен и теплую мягкую ткань. Длительность аппликации - от 30 минут до 1,5-2 часов. Пасту смывают теплой водой и при необходимости кожу обрабатывают ватным тампоном, смоченным в оливковом масле.
    Противопоказания к применению
    Хотя употребление шунгитовой воды чественных. и доброкачественных но практически не имеет противопоказаний и полезно для профилактики многих заболеваний, все-таки лучше исключить ее применение при наличии злокачественных и доброкачественных новообразований, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваний в фазе обострения, склонности к тромбозам.
    Как отличить настоящий шунгит от подделки или шунгитового сланца
    Шунгит обладает электропроводимостью. Достаточно иметь обычную батарейку, лампочку от карманного фонаря и два провода. Соедините последовательно лампочку и батарейку, прикоснитесь двумя проводками к любому изделию из шунгита - лампочка загорится. Если нет - то вы приобрели подделку.


    Теги: Целебные свойства, шунгит



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий