Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Мастерская » Садовая мебель из сучьев.

    Садовая мебель из сучьев.

    Автор: 3x-online от 4 июля 2012

    Садовая мебель из сучьев.

    Садовая мебель из сучьев.
    Основные инструменты, которые используются для изготовления мебели: электролобзик, электродрель, шуруповёрт и, наконец, маленькая болгарка со шлифовальной приставкой и набором шкурок .
    Самое скучное, но необходимое дело - это предварительно аккуратно снять кору и отпилить мелкие сучки. Заготовки из разных пород деревьев различаются по цвету, но после сборки изделие шлифуется, грунтуется и тонируется лаком.
    Скамейки лучше всего делать длиной 80-100 см, так они более устойчвы и удобны для посиделок вдвоем.

     

    Садовая мебель из сучьев.

     

    Чем кривее, тем «мудрее» Для начала подбираются толстые изогнутые сучья, которые послужат задними ножками и одновременно основаниями задней спинки. Желательно, чтобы кривизна изгиба сучьев была почти одинакова, тогда легче будет подбирать длинные ветки для спинки. Передние ножки тоже должны быть достаточно толстыми, а их сильный изгиб (почти 90 град.) может служить подлокотником или основанием для опоры жердей (досок) для сидения. Подобранные сучья скрепляю длинными саморезами (70-100 мм), чтобы представить себе основную конструкцию в целом, затем в местах соприкосновения основных деталей убираются лобзиком лишний материал, просверливаются отверстия, собираются на шипах и фиксируются саморезами.
    В качестве спинки и сидения оригинально будут смотреться и старые деревянные лыжи.

    Садовая мебель из сучьев.

     

    Скамейки из рогулек
    Берём две крупные рогульки длинной 35-40 см, раздвоенным концом вниз,и кусок доски толщиной 3-4 см. Подгоняем плоскость основания рогульки к доске и сверлим по 2 сквозных отверстия в доске, заглубляясь в основание рогульки на 2-3 см, затем забиваем в отверстия круглый шип, который скрепляет доску с рогульками. Для спинки и подлокотников подбираем изогнутые сучья. Сучья для спинки крепим внизу к рогульке и к сиденью саморезами или шипами, подгоняем пару досок для спинки, крепим подлокотники. Отдыхаем на здоровье!


    Валерий ПОРТНОЙ,  мастер-любитель.

     

     


    Теги: Садовая мебель из сучьев.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий