Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Автор: 3x-online от 30 июня 2012

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

 

1 кг среднезрелого крыжовника 800 г сахара
1. Крыжовник очистите от плодоножек и околоцветников, промойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем массу протрите через сито для варенья или, если хотите, продолжайте варить до выпаривания жидкости.
2. Когда джем загустеет, постепенно добавьте сахар и варите еще 5 минут. Горячий джем разлейте в банки, закройте и поставьте остывать. Также можно сварить джем из крыжовника и малины (соотношение ягод 1:1).
СОВЕТ: Знаменитое царское варенье из крыжовника варят так: 100 г вишневых листьев заливают водой, кипятят, а потом процеживают отвар. 1 кг крыжовника моют, очищают от плодоножек, а затем срезают крышечки и удаляют семена. Дают постоять ночь в настое вишневых листьев, затем сливают и варят из этого сироп, добавляя 1,4 кг сахара. Варят ягоды в сиропе по 10-15 минут в два приема. За 2 минуты до окончания добавляют 10 вишневых листочков.

 

 


Теги: Джем, крыжовник, рецепт, готовим дома, заготовки на зиму



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий