Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Молочные продукты полезные советы

    Молочные продукты полезные советы

    Автор: 3x-online от 18 июня 2012


    Молочные продукты полезные советы

    Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.

    Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит, Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.

    Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.

     

    Если молоко пригорело, его надо немедленно перелить в другую посуду (не помешивая). Чтобы устранить вкус пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузите в холодную воду.

     

    Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять творог в переработанном виде: сырники, пудинги, запеканки, ленивые вареники. В остальных случаях предпочтительнее свежий творог.

    В тепле творог быстро закисает, в сырости - плесневеет, поэтому его надо хранить в закрытой эмалированной или фарфоровой посуде при температуре около 0°С и не более 2-3 дней.

    Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.

    Если молоко убежало и пролилось на горячую плиту, нужно залитое место посыпать солью и накрыть мокрой бумагой.

    Если кипящее молоко залить в термос и оставить на 6-7 ч, получится вкусное топленое молоко.

    Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч.л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.

     

    Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.

    Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.

    Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли и охладив.

    Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.

    Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.

    Терку, на которой вы собираетесь тереть сыр, нужно слегка смазать растит, маслом. Сыр не будет склеиваться, а терка легче отмоется.

     

    Если молоко пригорело, добавьте него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.

    Молоко при кипячении не убежит, если смазать край посуды жиром, например, сливочным маслом.

     

    Чтобы молоко не пригорало, надо ополоснуть кастрюлю холодной водой.

    Если хранить молоко в алюминиевой кастрюле, оно приобретает неприятный вкус.

    Как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.

     

    Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

    Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.


    Теги: Молочные продукты полезные советы



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий