ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
400 г баклажан,
150 г лука,
6 листов лазаньи,
8 помидоров,
100 мл подсолнечного масла,
100 г пармезана,
100 г моцареллы,
свежие листья розмарина,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Листы лазаньи отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и немного подсушите. Помидоры и баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и подрумяньте по очереди все овощи.
Разделите их на две части. Весь сыр натрите на терке и смешайте оба вида.
На дно формы для запекания размером 20 х 30 см выложите слоем половину баклажан, затем - половину лука, посолите и поперчите. Покройте слоем листов лазаньи. Затем выложите слоем половину помидоров, а сверху - тертый сыр.
Повторите все слои в том же порядке. В разогретую до 180 °С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 15 мин. Весь сыр должен расплавиться, а листы теста - прогреться.
Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, украсьте розмарином и подавайте на стол.