Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Овощная лазанья

    Овощная лазанья

    Автор: 3x-online от 8 июня 2012

    Овощная лазанья

     

    ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

    400 г баклажан,

    150 г лука,

     6 листов лазаньи,

     8 помидоров,
    100 мл подсолнечного масла,
    100 г пармезана,

    100 г моцареллы,

    свежие листья розмарина,

    молотый черный перец,

     соль по вкусу
    Листы лазаньи отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и немного подсушите. Помидоры и баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и подрумяньте по очереди все овощи.
    Разделите их на две части. Весь сыр натрите на терке и смешайте оба вида.
    На дно формы для запекания размером 20 х 30 см выложите слоем половину баклажан, затем - половину лука, посолите и поперчите. Покройте слоем листов лазаньи. Затем выложите слоем половину помидоров, а сверху - тертый сыр.
    Повторите все слои в том же порядке. В разогретую до 180 °С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 15 мин. Весь сыр должен расплавиться, а листы теста - прогреться.
    Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, украсьте розмарином и подавайте на стол.


    Теги: Овощная лазанья



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий